ترشيد استهلاك الطاقة .. لقاء اعلام الشرقية

مروه عبدالله
نفذت ادارة اعلام الشرقية ندوة تحت عنوان ( ترشيد استهلاك الطاقة ) بمقر مجمع اعلام الزقازيق
وقال الاعلامى دسوقى عبدالله ان هذا اللقاء يأتي فى إطار توجيهات معالى السفير علاء يوسف رئيس الهيئة العامة للاستعلامات و تحت اشراف اللواء تامر شمس الدين رئيس قطاع الاعلام الداخلى بالهيئة العامة للاستعلامات .
تحدث فى اللقاء .. الاستاذ الدكتور مجدى الحسينى – عميد كلية التربية الرياضية الاسبق جامعة الزقازيق .
والذى اكد ان قضية ترشيد استهلاك الطاقة في مصرتعد خطوة استراتيجية بالغة الأهمية لتحقيق التنمية المستدامة وتخفيف العبء الاقتصادي عن كاهل الدولة والمواطنين على حد سواء .
اشار الى ان مصر تواجه تحديات متزايدة في تلبية الطلب المتنامي على الكهرباء والوقود نتيجة الزيادة السكانية والتوسع العمراني والصناعي غير المسبوق.
واكد ان الترشيد الإيجابي للطاقة ينعكس بشكل مباشر على تقليل الانبعاثات الكربونية الضارة مما يساهم في حماية البيئة ومواجهة التغيرات المناخية.
اشار الى ان منظومة الترشيد تبدا من السلوك اليومي للأفراد عبر خطوات بسيطة مثل الاعتماد على الإضاءة الطبيعية واستخدام الأجهزة الموفرة.
واوضح ان هذا الدور المجتمعي يتكامل مع الجهود الحكومية المبذولة لتحديث شبكات النقل وتطوير محطات التوليد ورفع كفاءتها الفنية.
كما تطرق الى دور التوعية الإعلامية والمناهج التعليمية في غرس ثقافة الاستهلاك الرشيد لدى الأجيال القادمة كواجب وطني.كما إن التوجه نحو الطاقات المتجددة كالشمس والرياح يمثل بديلًا آمنًا يدعم خطط الدولة في تأمين احتياجاتها المستقبلية .
و في ختام حديثه شدد على ان الوعي الجماعي يظل هو الركيزة الأساسية لضمان استدامة الموارد وحفظ حقوق الأجيال القادمة في طاقة نظيفة. كذلك استثمارنا اليوم في ترشيد الطاقة هو استثمار حقيقي في بناء مستقبل اقتصادي وبيئي أكثر أماناً وازدهاراً لبلدنا.
نفذ اللقاءالاعلامى حسام حسن مع فريق عمل إعلام الشرقية .. محمد حافظ .. فاتن هلال .. عبد المنعم مصطفى .. اميرة صقر وتحت اشراف الاعلامى دسوقى عبد الله .. مدير ادارة اعلام بالشرقية




