رئيس الاستعلامات الجديد يقود الهيئة على انتم السابقون ونحن اللاحقون

رمضان مناع
اكد العاملون بالهيئة العامة للاستعلامات ان ما يجرى فى الآونة الأخيرة من اجراء مقابلات على الوظائف الإشرافية المشغولة بالفعل هو عدم توفيق سقطت فيه الإدارة الجديدة للاستعلامات .
اضافت مصادر بهيئة الاستعلامات ان الجميع فوجئ مؤخرا بمنشور اصدرته الإدارة العامة لشؤون العاملين بالهيئة وقامت بتوزيعه على قطاعات الهيئة المختلفة بإعداد رؤية تطويرية لجميع الوظائف الموجودة بما فيها المأهول منها وهو يخالف فى الأصل والاساس قانون الخدمة المدنية رقم ٨١ لعام ٢٠١٦ ويعد تعديا صارخا على القانون .
وأوضحت المصادر ان المنشور لم يسمى اية وظيفة بمسماها او يحددها .. كما أنه لم يحدد القواعد والشروط المطلوبة فى المتقدمين للوظيفة .
وقالت المصادر الى ان هذه المقابلات للوظائف الإشرافية نتج عنها تعيين البعض فى وظائف مشغولة بالفعل وهو ما يعد خطأ قانوني كبير.
واكدت المصادر ان الإدارة الجديدة لهيئة الاستعلامات برئاسة السفير علاء يوسف تنتوى استكمال تلك المقابلات على الوظائف الإشرافية المشغولة عقب اجازة عيد الفطر .
على الجانب الاخر قالت مصادر بالهيئة العامة للاستعلامات القيادى السابق بالهيئة ان الادارة تسير على النهج السابق في الادارة حيث يتولى (رمضان المعظم جاد الكريم) حملة انتقامية كبيرة من زملائه في جميع الوظائف بالهيئة مستغلا قربه من الإدارة الجديدة للهيئة التى يجرها في نفس مسار المسير السابق .
وعلى صعيد اخر أبدى عدد كبير من العاملين بالهيئة العامة للاستعلامات ثقتهم الكبيرة فى الرئيس الجديد لهيئة الاستعلامات فى العدول عن هذا المسار الغير قانونى وتنفيذ أحكام قانون الخدمة المدنية ولائحته التنفيذية المعدلة بتاريخ ١٨ مايو الحالى .




